mercoledì 13 dicembre 2017

antipasto rosso oro

 oggi 13 dicembre
per l'idea menù oggi abbiamo rosso oro
io offro l'antipasto
 è anche per il mio calendario dell'avvento
 vediamo cosa ho usato
polenta già pronta
 2 etti di bresì
2 cucchiai di fagioli cannellini
1 arancia
2 cucchiai di olio
sale aromatico
1 cucchiaio di aceto
come si prepara
sgocciolate i fagioli
tagliate la polenta con le formine che preferite
mettete la polenta in forno per 10 minuti
tagliate le arance lavate bene
assemblaggio
in un piatto da portata
appoggiate le fette di arancia
prendete due fette di bresì
sovrapponetele
al centro appoggiate un cucchiaino di canellini
chiudete a mò di fagottino
fermate con un pezzo di stuzzicadenti
o avvolgete il fagottino con erba cipollina lessata
appoggiate i fagottini sulle fette di arance
togliete la polenta dal forno
completate la composizione
preparate l'emulsione
mescolate l'olio,l'aceto e il sale
versatelo su tutta la preparazione
servite
ops... volevo aggiungere chicchi di melograno
e una bevanda vino bianco frizzante e melograno
ma me lo sono dimenticato
l'antipasto è pronto ........ andiamo dalle altre amiche per continuare il menù a dopo
andiamo dalle altre amiche

Antipasto Paola antipasto rosso oro.


   

5° portata Laura Pane alla curcuma

16 commenti:

  1. Ciao che bella questa presentazione e l'idea della polenta con le formine natalizie é da copiare per farla apprezzare maggiormente anche ai bambini. Bellissimi i colori scelti per questa idea-menù. Complimenti a tutte. Buona giornata, Luisa

    RispondiElimina
  2. Che carina la polenta natalizia ^_^
    Bravissima, un ghiotto "bocconcino" :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Davvero graziosi le tue tartine di polenta ^_^

    RispondiElimina
  4. Troppo troppo carino! Bravissima Paola, un bacione

    RispondiElimina
  5. Da buona polentona non posso che gradire le formine natalizie di polenta che ben si accompagnano ai gustosi fagottini!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Sfiziosissimo e molto gustoso quest'antipasto!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  7. Risposte
    1. grazie,mi fa piacere che ti piaccia,tu sei una buongustaia,ti bacio

      Elimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte