martedì 6 agosto 2013

involtini di sotttilette con tonno



ricetta presa da questo blog che visto il caldo mi sembra proprio appropriato
 http://www.nelfrigo.it/it/antipasti/item/385-involtini-di-sottilette-con-spuma-di-tonno.html
io ho apportato delle modifiche 
io ho usato il tonno fresco e sono andata ad occhio

ma la ricetta originale prevede  
  • 80 gr. di tonno sgocciolato
  • 80 gr. di ricotta
  • 4 sottilette
  • peperoncino in polvere
  • sale


ho appoggiato gli involtini( porzione per mio marito) su un letto di fagiolini
l'originale prevede di frulllare tonno, ricotta, sale e peperoncino fino ad ottenere una spuma 
io ho semplicemente mescolato
poi l'originale prevede di inserire il composto in un sac a poche ed io aggiungerei con la bocchetta a stella
posizionatene un pò di composto al centro della sottiletta facendolo fuoriuscire un pò ai lati
chiudete la sottiletta 
mettete in frigo fino al momento di servire
per non più di tre ore perchè la spuma di  tonno perde consistenza
io ho dovuto prendere una alla volta le sottilette dal frigo perchè visto il caldo si scioglievano e non riuscivo a chiuderle

Ottimo , fresco, delicato, leggeroed invitante
adatto sia come secondo che come aperitivo.




partecipo al contest con questa ricetta
     
         lamiacucinaimprovvisata


20 commenti:

  1. Le tue modifiche sono apprezzatissime! Che idea carina e sfiziosa, Paoletta! grazie, un bacio e una stupenda giornata! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio ottima giornata anche a te

      Elimina
  2. Che ricettina appetitosa!!!

    RispondiElimina
  3. molto freschi questi involtini! ciao paoletta!

    RispondiElimina
  4. Sfiziosissimi, freschi e adatti al'Estate, complimenti Paola, e grazie per la ricetta!!
    un bacio
    Rosy

    RispondiElimina
  5. Ciao Paola, che bella idea sfiziosa! Devo provare :) Un abbraccio e buona serata :**

    RispondiElimina
  6. non amo particolarmente le sottilette ma trovo che sia una ricetta salvacena molto molto interessante... non si sa mai :-) Un bacione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai ragione ma puoi sostuire le sottilette con fette di formaggio, in giro ve ne sono tanti che si vendono già tagliati, solo perchè riescono a tagliarli più sottili, ad esempio camoscio d'oro, o altri, grazie e buona giornata

      Elimina
  7. Hai ragione Paola una ricetta fresca e veloce giusta per l'estate. Ciao cara

    RispondiElimina
  8. Mmm,che sfizioso antipastino cara,brava!!! ;-)
    Un abbraccio felice serata

    RispondiElimina
  9. Grazie mille per aver partecipato, ricetta inserita!!! Baci a presto, Martina

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...