martedì 25 giugno 2013

farina di ceci 2° parte: biscotti


Ringrazio la ditta il Molino Chiavazza per 
i prodotti che mi ha regalato: sono farine ottime per impasti di vario genere, leggere non serve neanche  setacciarle, in quanto non formano grumi
 ingredienti
175 gr di farina di ceci il Molino Chiavazza
75 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
75 gr di burro
75 gr di fruttosio
1/2 bustina di lievito
1 uovo
mescolare le farine, lo zucchero  
ed il lievito
aggiungere l'uovo
mescolare 
quando il composto è diventato granuloso
aggiungere il burro
amalgamare
una volta omogeneo
lasciar riposare in frigo 30 minuti circa
formare delle palline
schiacciarle leggermente
io ho premuto sopra una formina 
ed è venuto il timbro
un forno a 180° per 10 minuti



21 commenti:

  1. Ciao, grazie per la ricetta la inserisco nel contest :-)

    RispondiElimina
  2. Sicuramente buonissimi...da provare!!!
    Buona giornata a te.

    RispondiElimina
  3. davvero, chissà che delizia! bravissima!

    RispondiElimina
  4. Ciao, potresti controllare il link con la ricetta con la quale partecipi a Get an aid in the kitchen, non la trovo.

    RispondiElimina
  5. interessanti biscottini con la farina di ceci !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si anche buoni, un bacione e buona giornata

      Elimina
  6. Noooo..ma che spettacolooooo!!! Con la farina di ceci non ci avrei mai pensato..devono essere ottimi! Complimenti
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie per tutto: visita e complimenti, un bacione

      Elimina
  7. Ciao Paola :) Sono molto invitanti, devono essere buonissimi, adesso sono curiosa e voglio provare! :D Complimenti, un abbraccio forte e buon pomeriggio :) :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi fa piacere di averti incuriosita, un bacione a presto

      Elimina
  8. Questa ricetta è invitante la devo provare, Grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te anche per aver ricambiato la visita,un bacione

      Elimina
  9. Che bella questa ricetta! Me la segno! Non so mai come usare la farina di ceci e questi biscotti sembrano ottimi e golosi! Complimenti, anche per il tuo splendido blog!

    Volevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Grazie mille e buona giornata,
    Chiara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio certamente, un bacio

      Elimina
  10. Hm... farina di ceci??? Mai provata! Ma i biscottini sembrano proprio buoni! Brava brava, me la segno.

    RispondiElimina
  11. Ciao, molto invitanti i tuoi biscotti....mai provata la farina di ceci!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, provala è molto leggera anche io non credevo

      Elimina
  12. ciao, non avevo capito il senso del tuo commento, scusami cmq grazie per partecipare!
    b.

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...