domenica 15 maggio 2016

veli ai datteri


 biscottini leggeri ,croccanti
ma anche un ottimo modo per riciclare albumi
è un ottimo dolce da sgranocchiare il pomeriggio
in compagnia di amiche con un buon tè o anche un bel gelato
vediamo cosa ho usato
250 gr di albumi
240 gr di zucchero
250 gr di frutta secca
(150 gr di mandorle
6-7 datteri
6 noci
e tutte arachidi)
250 grammi di farina di cocco
oppure 125 gr di farina di riso e 125gr di farina di cocco 
come si prepara
appoggiate sulla bilancia una ciotola 
azzerate il peso
aggiungete le mandorle,i datteri snocciolati,le noci pulite 
e tutte arachidi fino a raggiungere il peso di 250 grammi
mettete da parte
 montate gli albumi
aggiungete lo zucchero semolato
girate con una spatola dall'alto verso il basso
poi aggiungete la frutta secca
tagliato a pezzi i datteri
infine aggiuntgete le farine
mescolate
versato tutto in due teglie per plumcake
ma volendo fette più alte si può usare un solo stampo
in forno a 180° per 25 minuti
poi  lasciate raffeddare
tagliate a fette più sottili possibili
si può usare un'affettatrice io ho usato un coltello
in forno di nuovo a 200° per 10 minuti
si conservano in scatole chiuse per diversi giorni
da me sono finite subito
Note:
tra la frutta non deve mancare una frutta morbida
che fa sicuramente la differenza
datteri o fichi o altro a vostra scelta
con questa ricetta partecipo al contest di 

22 commenti:

  1. Paola grazie mille per la partecipazione e per questa ricetta che è anche un ottimo modo di riciclare gli albumi. Io ne faccio una simile (lingue di suocare si chiamano i miei) e non ho mai pensato di usare farina di cocco o di riso

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    1. non sapevo quesrti biscotti si chiamassero lingua disuocera pensavo che le lingue di suocera fossero salati,buono a sapersi vendo a vedere la tua ricetta e semmai li provo,spero ti piacciano,un bacio

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  2. gnam!!! che bontà, mai sentito questo termine, mi stuzzicano moltissimo, amo i tozzetti, i biscotti di Prato quindi amerei senza dubbio anche i tuoi :-)
    da noi le lingue di suocera sono biscotti sottilissimi, (tipo cialda del gelato per intenderci) talmente sottili e delicati che in cottura si curvano proprio come una lingua lunga-lunga (appunto..di suocera... :-)

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    1. adesso ho capito io le chiamo lingue di gatto mentre in Romagna le lingue di suocera sono salate,lunghe strisce di pasta lievitata sottilissima e croccante,buone,buone,le ho fatte ma non ancora postate vanno rifatte,un bacione grazie cara

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  3. Quanto sono buoni questi biscottini un vero piacere mangiarli !

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    1. Verissimo,quello che mi ha colpito sono stati i datteri , on pensavo fossero così azzeccati,in abbraccio

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  4. Buonissimi questi biscotti, li faccio spesso in prossimità delle feste quando ho tantissimi albumi da smaltire :-) Golosissima soprattutto la tua variante, complimenti Paola e felice serata <3

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    1. Grazie carissima,si sono un ottimo !odo per smaltire albumi,felice serata a te

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  5. Ho giusto dei datteri da consumare, poi albumi da smaltire e frutta secca non mancano mai in casa. Mi ispirano moltissimo, mi segno la ricetta. Buona serata.

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    1. benissimo non ti resta che farli,fammi sapere aggiungo il link alla tua ricetta,un bacione e buona serata a te

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  6. A dir poco delicatissime e gustosissime. Proprio raffinate nell'aspetto e immagino che bontà al gusto! <3 Complimenti, un'idea stupenda che assaggerò senza dubbio cara! Un abbraccio Paoletta :)

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    1. Grazie carissima,sei un gesoro,buona giornata

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  7. Ciao Paola questi biscotti sono perfetti per la mia mamma che ama i datteri me li salvo così le faccio un bel regalo!Grazie per la ricetta e buona settimana!!!

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    1. grazie a te fammi sapere così aggiungoil link,buona settimana a te

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  8. Non avevo mai visto dei biscotti fatti con solo albumi. Tu hai usato tutto cocco o metà/metà? non vorrei che venissero troppo sbriciolosi mettendo solo cocco

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  9. Ma che buoni, non ho mai assaggiato i datteri e questa è l'occasione giusta per provarli! Meravigliosi!
    Bacione
    Mirta

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    1. Benissimo,mi fa piacere,grazie per la fiducia,un bacione a te

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  10. Propio una bella idea per finire gli albumi, ma anche da presentare col gelato effettivamente sono molto invitanti!!!

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    1. Si,con il gelato,un dolce al cucchiaio,un semifreddo sono favolosi,grazie ,un abbraccio

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  11. Ma quanto sono golosi cara Paola... questi li copio, grazie!!!!

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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