mercoledì 17 febbraio 2016

polvere di mandarino

semplice
non è una ricetta 
ma un modo per conservare il profumo degli agrumi
l'ho visto sul web ma non ho ritrovato il blog
aggiornamento:ecco il blog potete andare qui
penso che tutti la conosciate il suo blog è  colorato,goloso
anche il nome è bello "i biscotti della zia"
ho preso spunto da lei,
io ho seccato le bucce dei mandarini
e poi anche delle arance dopo aver tolto la parte bianca
ho messo per un giorno i pezzi sul calorifero 
ma chi ha l'essiccatore farà certamente prima
quando la buccia si è asciugata
l'ho tritata nel tritatutto
messo in un barattolino
l'ho uso per i dolci e i salati
ho usato la polvere di mandarino in:
ciambella allo yogurt e mandarini di Sal De Riso
campane,coniglietti e raviole con frolla integrale senza burro e uova
taralli con farina di castagne
biscotti al latte senza uova per Chocolat
panettone napoletano all'arancia e olio...sorprendente

28 commenti:

  1. L'avevo fatta tempo fa nello stesso modo con le bucce di arancia bio..una vera goduria, soprattutto nei piatti salati ^_^ Intrigante l'aggiunta di quella di mandarino, gli dona una nota particolarissima ^_^
    ps: questo era il link, non so se l'avevi vista da me...http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2016/01/condimento-homemade-la-polvere-di.html

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  2. che fantastica idea, sinceramente non ci avevo mai pensato.

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    1. se vai in giro nel web ve ne sono tanti di post veramente sull'arancia, però il senso è quello,è molto comodo da avere pronto in casa,un bacione

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  3. Avevo letto della polvere di arance.. ma di mandarini mai! bellissima idea.. smack

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    1. hai ragione anche io sono partita da quella di arance,ti ringrazio,un bacio a te

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  4. Una bella idea, solo che devi avere delle mandarine non trattate. Profumatissima e buona per i tuoi dolci !

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    1. certamente,infatti l'ho usato e si sente,felice sera

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  5. Anche questa una splendida ricetta da conservare... brava Paola!!!!

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  6. mentre mi godo le tue graffe qui sotto, leggo con grande interesse questa ricetta che trovo molto utile e interessante! bacioni

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  7. Che meravigliosa ricetta,immagino il profumo buonissimo della tua polvere di mandarini:))grazie mille per la condivisione Paola,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. grazie a te carissima,un bacione e buona serata

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  8. Ma che bell'idea! complimenti! mi metto subito all'opera :-)
    Buona serata, a presto ...

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  9. Che idea carina! Da provare con tutti gli agrumi!
    Un saluto

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    1. Certamente,create un mix,sai che profumo,un saluto a te

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  10. La faccio spesso, mi piace tanto metterla nelle ciambelle da colazione perchè profuma moltissimo la torta

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    1. brava,si profuma tanto tanto,un abbraccio

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  11. Vero, verissimo!
    Da tempo mi dico che val la pena cercare in tutti i modi di valorizzare queste preziosità che sono le bucce degli agrumi, per i loro olii essenziali profumati e la tua idea è molto bella, semplice anche per chi non possiede un essiccatore.. anch'io uso il calorifero per questo genere di cose sai? Fiori, erbe aromatiche e petali per pout pourry ad esempio..
    Grazie per lo spunto, a presto!

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    1. grazie ate per altri spunti che hai dato,felice sera

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  12. Questa mi mancava ;) rimedio subito !

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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