giovedì 19 novembre 2015

frittelle di cavolfiore e' zeppulelle





















siamo arrivati al 19 del mese
si rinnova l'appuntamento con Cucina e territorio
per il mese di novembre abbiamo pensato a
L'orto di Novembre
vediamo cosa ci regalano le altre regioni
Alessandra Terrina di patate, cipolle e cardoncelli
Silvia: riso e invidia
Nadina: pasta con cavolfiore alla Lucana
Giovanna:broccoli  affogati
Paola: io con frittelle di cavolfiore
questa è una ricetta povera
si possono usare verdure diverse
vediamo cosa occorre
500 gr di farina 00
1/2 pezzetto di lievito di birra
sale q.b.
1/2 cavolfiore
1 bicchiere di acqua
io ho usato l'acqua minerale
olio per frittura
come si prepara
lessate le cime di cavolfiore
una volta cotte
scolatele
laciatele raffreddare
nel frattempo
in una ciotola capiente
mettete la farina
sciogliete il lievito nell'acqua
versatelo nella farina
impastate fino ad avere un composto senza grumi
aggiungete il sale e le cime di cavolfiore
mescolate
lasciate lievitare in un luogo caldo per 2 ore
versate in una padella abbondante olio
quando è caldo
tuffate cucchiai di composto
lasciate cuocere fino a doratura
scoaltele
appoggiatele su carta assorbente
servite calde
possono essere un ottimo arricchimento per buffet
un aperitivo,un antipasto o come contorno goloso
buon appetito



















ecco il banner di 
Cucina e territorio
le mie ricette

49 commenti:

  1. il fritto è sempre ben accetto, buone!! Un abbraccio SILVIA

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    1. ogni tanto si può,felice sera

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    2. Buon fritto a voi. Io, invece, ho cucinato pasta con i cavolfiori. E posso farvi vedere, magari, la mia videoricetta - con foto - di questo piatto qui su Blogspot, ma anche su Pinterest, Bloglovin' e Facebook.

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  2. Un pò di fritto qualche volta ci sta e anche io ogni tanto lo faccio, soddisfa tanto il palato. Buone le frittelle di cavolfiore !

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  3. buone!!! da un bel po' che non gusto un fritto fatto ad hoc,quasi quasi vengo da te..

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    1. Ieri avevo commentato,ma vedo che non si è salvato,vieni pure,oggi purtroppo ti invito anche ma sono finite tutte anche qualcuna vuota semza cavolfiore fatta per mia figlia,grazie cara alla prossima

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  4. stuzzicantissime!!! Complimenti, buona serata.

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  5. Che buone le frittelle di cavolfiore, i miei figli ne vanno matti!! Voglio provare a farle seguendo la tua ricetta.
    Un saluto

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    1. Grazie,la mia ricetta è semplice,tratta dalla cucina contadina e povera di una volta,oggi si ingentilisce un po' il fritto,comunque sono buonissime,un saluto a te

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  6. Io non le ho mai fatte.. ma mangiate si!!!! son buonissime.. baci e buon w.e. .-*

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    1. Grazie cara,baci e buon weekend a te

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  7. uno sfizio golosissimo, un cartoccetto così lo porterei sempre con me

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    1. Sei simpaticissima,un bacione,ci vediamo da te

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  8. Io non le ho mai fatte e neanche mai mangiate :( Mannaggia mi perdo sempre il meglio, ma le provo, ah se le provo!
    Buon week end.
    Marina

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    1. Provale, ti ringrazio e buon weekend

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  9. Queste ricette della tradizione sono meravigliose ed è fantastico poterle riassaporare grazie alla vostra rubrica :-)
    Buon we Paola..posso rubarti una frittell..mi fa una gola :-P

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    1. Ahahah,prego serviti pure,buon weekend

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  10. Queste frittelline mi piacciono molto Paola... bellissima la presentazione nel cono di carta!!!

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    1. Ti ringrazio sei gentilissima,buon pomeriggio domenicale

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  11. Le frittelle di cavolfiore le ho sempre adorate. Non mi ha mai dato fastidio la puzza o il gusto, anzi mi piace troppo. Che voglia che mi hai messo adesso :-)

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    1. Mi fa piacere che ti piacciono,buon proseguimento di giornata

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  12. Meravigliose, fanno venire fame solo a guardarle! :D Bravissima Paola, un bacione e buon inizio settimana :) :**

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    1. grazie cara,buon inizio di settimana a te

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  13. Col fritto non si sbaglia mai!!!! Davvero invitanti!!!

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    1. Giustissimo,buona giornata e gtazie

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  14. le frittelle di cavolfiore sono la mia passione. ne mangerei senza ritegno in enorme quantita :D Buona serata

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    1. ahahahah,grazie cara di essere passata ,mi hai fatto ridere e devo dire che ci voleva proprio,un bacione,buona serata a te

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  15. ottime, a me piacciono da matti ....della serie una tira l'altra!
    baci
    Alice

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    1. ecco proprio quello che è successo qui,un bacione a te e grazie carissima

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  16. amo il cavolfiore..sono da provare,bravissima cara Paola!!! :-))
    Un abbraccione <3

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    1. grazie carissima,un abbraccio a te

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  17. Che buone!!! Da me si fanno così a Natale, ed anche con altri ripieni! Baci

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    1. davvero non sapevo, proviamo gli altri ripieni, aspetto che le posti per farle anche io,baci a te

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  18. sai che non li ho mai fatti? ma li adoro, solo che per mangiarli io me li devo fare e mi scoccia...se ti mando la farina senza glutine me ne fai una vagonata??? bacioni e brava!

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    1. va bene,per te mi sacrifico,un bacione e grazie

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  19. Ciao cara Paola, un saluto e un abbraccio! Buona serata :) <3

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    1. Ti ringrazio,sei stata gentilissima a ricambiare la visita,im bacione

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  20. Buonissimi! SOlo così riesco a far mangiare il cavolfiore a mia figlia. Baci

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    1. buongustaia tua figlia,grazie di essere passata,buon pomeiggio

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  21. Non le ho mai fatte, chissà che buone, le segno!! buona settimana!

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    1. grazie cara,un bacio e buona settimana anche a te

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  22. Buonissime e bellissime! davvero una tira l'altra, irresistibili!
    Buon inizio settimana, a presto ....

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    1. grazie cara,sei gentilissima,buona settimana a te

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  23. Che buone! Amo queste preparazioni ;)

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    1. a chi lo dici,tra golose ci capiamo,buona settimana

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  24. Davvero carinissimo il tuo blog Paola!
    Mi sono unita anche io ai tuoi letttori!
    Ciao e buona giornata
    Alessandra

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    1. ti ringrazio,spero di non deludere le tue aspettative,alla prossima

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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