mercoledì 30 aprile 2014

polpette golose






appena siamo arrivati a Pesaro  abituati ad un
 pane completamente diverso abbiamo iniziato
a comprare il pane  cercandone uno che 
somigliasse almeno apparentemente a quello a
 cui eravamo abituati ci siamo resi conto che 
quel tipo di pane misto con grano tenero e 
crusca,poco lievito qui non lo avremmo mai 
trovato allora abbiamo scelto quello  più semplice
questo pane però quando inizia a fare un pò 
più caldo inizia ad indurirsi subito e quindi 
mi capita di avere spesso in casa  pane secco
infatti ho già postato ricette di riciclo del
 pane :













oggi vi passo questa ricetta di polpette di
pane con un ripieno goloso mozzarella e 
prosciutto.

Vediamo cosa ci occorre

500 gr di pane raffermo
3 uova
sale q.b.
una fetta di cotto tagliata a dadini
1 mozzarella a dadini
pane grattugiato
olio di semi di arachide 

come si prepara

ammollate il pane nell'acqua
strizzate il pane
mettete il pane in una ciotola capiente
aggiungete le uova, il sale
amalgamate tutti gli ingredienti
prendete un pò di impasto
appoggiatelo nell'incavo della mano
al centro posizionate qualche dadino 
di prosciutto e qualche dadino di
mozzarella chiudete
passate per le mani formando una palla
che passerete nel pane grattugiato e poi
 friggete in olio 

Altre ricette preparate per riciclare il pane
cuore di mele
cupolette salate 
tortino 
focaccia 
polpette
involtini
Con questa ricetta partecipo ai contest

http://lacucinadiesme.blogspot.it/2014/04/

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST “I FORMAGGI” DEL BLOG IL RISOTTO PERFETTO



Partecipo al contest Food Revolution Day 
Milano –  beccati un #TAG” con link a
 www.foodrevolutionday.it 







41 commenti:

  1. A noi piacciono talmente tanto le polpette che ho comperato un libro, mi salvo le tue! Grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. benissimo,un bacio e grazie di essere passata

      Elimina
  2. adoro le polpette in tutte le forme, ottime le tue :P

    RispondiElimina
  3. Risposte
    1. grazie a te per la bella raccolta

      Elimina
  4. Una bella idea,semplice e sfiziosa!!! :-))
    Baci cara

    RispondiElimina
  5. Abbiamo appena inserito la tua ricetta fra le prime arrivate al contest del Food Revolution Day, spero di vederti in finale il 16 maggio http://foodrevolution.iandola.com/le-ricette-del-contest-2014-beccati-un-tag/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. speriamo di vederci,al 16 maggio allora

      Elimina
  6. Grazie mille Paola!!!! Polpette inserite!! A presto!!

    RispondiElimina
  7. Ottimoooooo, ho un pò di pane secco, copio subito la ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vediamo cosa la tua creatività ti porta a fare,un bacione

      Elimina
  8. devo dire una bella versione di polpette, molto interessante brava

    RispondiElimina
  9. Risposte
    1. volentieri te la offro,purtroppo solo virtualmente,buon w.e.

      Elimina
  10. Risposte
    1. grazie cara,felice serata spero da te senza pioggia

      Elimina
  11. che meravigliosa idea per smaltire il pane raffermo:)) sfiziosissime e molto gustose le tue polpette, complimenti Paola:) ne terrò sicuramente conto, così come le altre ottime ricette che proponi:))
    grazie mille per averle condivise:)
    baci
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. gentilissima cara,un bacione,buon week end

      Elimina
  12. sono perfette per il mio cestino grazie di aver parteciapto!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te,vediamo di mettere qualche altra cosa buona,a presto

      Elimina
  13. Che buone, adoro le polpette, le faccio con tanti ingredienti ma di pane mai fatte, devo provare assolutamente perchè le immagino squisite con un gran ripieno! perfette per un pic nic! a presto

    RispondiElimina
  14. Ho un debole per le polpette.... deliziose le tue!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per la visita,ci vediamo da te vedo che hai una nuova ricetta, buon primo maggio

      Elimina
  15. Woooow che bella ricetta!!! Ho un bel pò di pane raffermo quindi mi sa tanto che domani le provo!!
    Un caro abbraccio e buon 1° maggio
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche se in ritardo grazie,a te auguro buon week rnd

      Elimina
  16. queste polpette sono veramente buone,mi piacciono proprio...Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie è da un bel pò che non ti vedevo, buon fine settimana

      Elimina
  17. Paola, è vero, ogni regione ha il suo pane e io a dirla tutta senza il pane napoletano non riesco a stare anche se poi ho mangiato ottimi tipi di pane in ogni zona d'Italia, dipende dal posto :) Queste polpette devono essere buonissime, non se se te l'ho detto ma io adoro le polpette in ogni modo e versione :D Complimenti, un bacione e buon weekend :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie carissima è sempre un piacere quando vieni a trovarmi,felice giornata

      Elimina
  18. Ricetta perfetta per quando avanza pane invece della solita torta che faccio io...già salvata per le mie prossime preparazioni, Paola! Buon fine settimana e complimenti per il blog ^_^

    RispondiElimina
  19. Polpettine con gustosa sorpresa ...buone Paola!!! Ciao e buona serata !

    RispondiElimina
  20. è partito il commento in anticipo...Mio figlio ha gradito moltissimo davvero ottime e le ha definite come ti ho scritto...polpette con sorpresa! ciaoooooooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche mio figlio le ha gradite, mi piace polpette con sorpresa, ringrazio te per averle preparate e tuo figlio che le ha apprezzate, felice serata

      Elimina
  21. Bellissima e gustosissima idea per riciclare il pane!! Complimenti Paola!! Un caro saluto, Mary

    RispondiElimina
  22. grazie carissima,felice serata

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...