venerdì 22 novembre 2013

crostata al cioccolato profumata alle mandorle




cosa ci occorre

pasta frolla

      250 gr di farina per dolci 
1 uovo
120 gr di burro
85 gr di zucchero
1 pizzico di lievito
io 1 cucchiaino raso

farcia

100 gr di zucchero
70 gr di burro
40 gr di farinna 00 
il Molino Chiavazza
2 uova
150 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna fresca
30 gr di farina di mandorle

 come si prepari la pasta frolla

impastate con rapidità 
tutti gli ingredienti
formate un panetto
che metterete a riposare 


per 6 ore nel frigo
stendete la pasta con il matterello
 allo spessore di 4 mm circa
foderate uno stampo da crostata 
di 22 cm
in precedenza imburrato
con i rebbi di una forchetta
bucherellate in fondo 

preparate la farcia

scaldate la panna con la farina di mandorle
aggiungete il cioccolato ed il burro
sciogliete il tutto
lasciate raffreddare
a parte montate le uova con lo zucchero
aggiungete la farina
 incorporate al composto di cioccolato
versate la farcia nel guscio di frolla
in forno a 180° per 30 minuti circa
controllate con lo stecchino se esce asciutto
 bene altrimenti dovete prolungare la cottura
 di qualche altro minuto

spolverizzate con zucchero a velo
secondo il disegno che preferite
io ho posizionato delle strisce di carta
per formare una grata tipo crostata


partecipo al contest giorni senza fretta di novembre





16 commenti:

  1. Ciao Paola, grazie per la ricetta! La farina di mandorle nella farcia l'avrà resa ancora più golosa, mi piace molto ;)
    a presto
    Simona

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    1. si è risultata molto golosa ed infatti è andata a ruba

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  2. Risposte
    1. buonissima, un bacio e buona serata

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  3. buonissima! adoro le mandorle e si sposano alla perfezione con il cioccolato!

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    1. mi fa piacere che ti piaccia, il connubio mandorla-cioccolato è eccellente te lo consiglio

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  4. Paola questa crostata deve essere divina, l'abbinamento del sapore della mandorla con quella del cioccolato lo trovo delizioso :-D
    Buon we cara
    la zia Consu

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    1. grazie, anche per noi è stata deliziosa questa crostata, felice w.e. a te

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  5. Ha un aspetto meraviglioso! :)

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  6. Questa crostata dev'essere buonissima... sento già il profumo! Buon week end :)

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    1. è stata molto apprezzata anche qui da me,felice week end a te

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  7. Ciao Paola :) Questa crostata deve essere buonissima, è davvero golosa! Mi piace molto la presenza della farina di mandorle! Un bacione e complimenti, buon weekend :** <3

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    Risposte
    1. Grazie per la presenza e per la dolcezza buon week end

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ingredienti

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