mercoledì 20 novembre 2013

ciambella ovvero cuoricini inka-urka di Nonna papera






















Dal manuale di nonna papera ho preso questa
 ciambella inka-urka
ho modificato la forma e anche alcuni ingredienti

vediamo cosa ci occorre

230 gr di farina  di semola
io farina 00 di "Il Molino Chiavazza"
130 gr di zucchero 
io 100 grammi
100 gr di burro
io 100 ml di olio di semi di arachidi
1 bicchiere di latte
io 230 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
























come si prepara

io ho messo in una ciotola prima 
gli ingredienti solidi poi ho aggiunto 
quelli liquidi
ho mescolato tutto con il mixer
in forno a 180° per 50 minuti
io 20 minuti vista le formine più piccole

Partecipo al giveaway di Arabafelice in 
cucina a cui dedico questi cuoricini della 
nonna papera.Auguri per i 4 anni del blog.
Stefania l'amica che definirei "furbissima" 
per le sue ricette che ti permettono di 
evitare le difficoltà tipiche. Una cara 
ragazza, molto dolce che vive in un paese 
diverso dal nostro anche se non condivide 
sempre il loro modo di vivere e pensare, a
 dire il vero non è l'unica, molte volte ha 
condiviso con noi le problematiche facendoci
 capire come soprattutto le donne vivono in
 questi luoghi, cosa devono subire. Un bacione
 e grazie per le tue parole e le tue ricette
 sempre molto care . 



8 commenti:

  1. Risposte
    1. grazie a te e di nuovo auguri, un bacio

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  2. Deliziosa e sana merenda :)
    Un bacione!!!

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    Risposte
    1. le ricette di Nonna Papera sono sempre ben accette, semplici e genuine

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  3. Ma che tenera tesoruccio ^_^ Bellissima ricetta e dolcissime parole...
    la zia Consu

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  4. bellissimi i cuoricini, golosi!

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    Risposte
    1. grazie, ci vediamo da te ho visto una nuova ricetta

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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