domenica 20 ottobre 2013

stecchi di torta morbida e mini plumcake con salsa caramello





Ho comprato alla fiera questi stampi per il
 gelato, ma era troppo freddo per preparare 
un gelato per cui ho deciso di  riempirli 
con un impasto  per una torta morbida, 
carinissimi, simpatici e comodi; 
la torta  molto morbida l'ho aromatizzata 
con la scorza di arancia
si può sostituire con quella del limone.
Per i mini plumcake ho rivestito la base con 
del caramello e poi versato il composto.

Cosa ci occorre

280 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
200 gr di zucchero a velo
2 uova
125 gr di yogurt
125 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
buccia di arancia grattugiata

come si prepara

in una ciotola montate il burro morbido
con metà dello zucchero a velo
a parte montate le uova con il resto dello
 zucchero a velo
unite le due masse
aggiungete lo yogurt
aggiungete la farina ed il lievito
aggiungete la scorza dell'arancia
grattugiata
mescolate
ungete uno stampo da 22 cm di diametro
io invece ho usato gli stampi per il gelato
e gli stampini per i plumcake monoporzione
in forno a 180° per 55 minuti

























Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso 
  "Voglia Di Piccolo


  http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/09/
contest-voglia-di-piccolo.html


32 commenti:

  1. Paola ma come ti è venuta l'idea di utilizzare gli stampini da gelato per la torta?GENIALE!!!!Questa idea me la rivendo di sicuro!
    Complimenti!
    Buona domenica
    Monica

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    1. l'avevo visto in giro tempo fa ma non so con che ricetta, quando ho finalmente trovato questi stampini che tanto desideravo è iniziato il freddo, non volevo aspettare un anno che ritornasse il caldo quindi ho deciso di utilizzarli con un impasto da ciambella ed ho incrociato le dita, mi è andata molto bene, naturalmente possono essere completati con glassatura di cioccolato, grazie e buona domenica

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  2. wowwwwwwwwwwwwwwww che magnifica delizia, complimenti!!!!!! buona domenica!!!!!!!

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    1. ti ringrazio felice domenica a te

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  3. Magnifica idea per queste ghiottonerie...complimenti e buona domenica!!!

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    1. ti ringrazio, buona domenica a te

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  4. idea sfiziosissima cara, complimenti!!!!

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  5. Di certo una presentazione stuzzicante!!!! Complimenti per l'idea

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    1. Ti ringrazio per i
      complimenti, felice settimana

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  6. Ti faccio i miei migliori complimenti Paola, hai avuto un'idea davvero troppo geniale.....questi stecchi di torta morbida mi ispirano troppo..bellissimi e originalissimi da vedere e sicuramente buonissimi!!! Grazie per la splendida idea!!! Bravissima!!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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    1. Grazie per le dolci parole ti ringraziò e ti auguro una felice settimana, un baci

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  7. Ma è geniale! E poi sono troppo carini :-) Bravissima! Un abbraccio e buona settimana

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    1. Grazie. Cara dei complimenti felice settimana a te

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  8. che carini! da proporre assolutamente per una merenda con i bimbi!
    un abbraccio Linda

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  9. Certamente i bimbi ne saranno entusiasti, felice settimana

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  10. Ricetta sfiziosa, inserita grazie cara!

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  11. fameeee... un dolcetto lo mangerei volentieri adesso :-P
    brava!

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    1. hai ragione io te lo offrirei volentieri, qualcuno anche per domani a colazione con un bel tè, intanto per ora posso solo augurarti una felice serata, baci

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  12. Genialata questa!!!!!!! :-)))
    Un bacio cara

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    1. Ti ringrazio di essere passata,felice serata, un bacio a te

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  13. Nooooo ma sono deliziosi! Che idea originale e simpatica Paola, complimenti! ^_^

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    1. Mi fa piacere che ti piacciono, sono anche buoni e comodi baci e felice serata

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  14. original et fantastique bravo
    bonne soirée

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  15. Paola che bellissima idea!!! Anche io ho lo stesso contenitore povo subito a farli e copio anche la tua stessa ricetta che mi sembra più goduriosa della mia.
    Grazie e buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

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  16. Ma che belli, anche questi! Brava, brava davvero.

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    1. eh, mamma mia che piacere grazie per la duplice presenza, un bacio e felice w.e.

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

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