martedì 20 agosto 2013

tortino con pane raffermo e prosciutto




























Avevo del pane raffermo da consumare e nel web ho trovato questa ricetta che mi è piaciuta
ho apportato qualche modifica per ragioni di ingredienti presenti nel frigo
non avendo il salame ho usato il prosciutto
buona, ottima ricetta
adatta ad una cena informale ma anche se si vuole fare una cosa u pò diversa, la consiglio.

Vi do gli ingredienti usati da me

180 gr di pane raffermo ammollato e strizzato
3 uova
qualche cucchiaio di latte
sale
60 gr di  prosciutto cotto
1 fetta di formaggio semiduro
tipo pecorino morbido
olio




per preparare questo gustoso piatto

In una capiente terrina sbattete le uova con sale
aggiungete pezzetti o striscioline di cotto
il formaggio tagliato a pezzetti
amalgamate
foderate con carta forno bagnata e strizzata una teglia
versate il composto
in forno a180°  per 30 minuti
                                               
     
                                                      BUON APPETITO



                                     partecipo al contest con questa ricetta

                                                      lamiacucinaimprovvisata



34 commenti:

  1. fantastico, bravissima Pala!!!!!

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  2. Una bella idea: svuoti il frigo e nello stesso tempo riutilizzi il pane avanzato. Bella ricetta, da tenere presente :)
    Buona giornata

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    1. si ottima per il riciclo di pane, salumi e formaggi e chi più ne ha più ne mette, buona serata

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  3. Che bella idea! Mi piacciono le ricette che prevedono l'uso del pane raffermo :) Una delle torte che più parlano della mia infanzia è la torta di pane :) Un bacione, bravissima <3

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  4. Paola hai avuto davvero un'ottima idea..questa ricetta del riciclo mi fa impazzire!
    la zia Consu

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  5. Che bella ricettina, me la segno!!!! La immagino già tagliata a cubetti per un bell'aperitivo! Buona serata!

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    1. segna te la consiglio, ottima e poi puoi aggiungere e modificare secondo le esigenze, comoda direi, buona serata

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  6. Bellissima ricettina brava Paola!!!! :))) baci!

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  7. Ciao Paola, grazie per aver condiviso questa bellissima, buonissima e utilissima ricetta..veramente un ottimo modo per smaltire il pane raffermo..grazie mille per la splendida idea, salvo la ricetta nel pc!!:)un bacione!!!
    Rosy

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  8. Che meraviglia questa ricetta, da provare assolutamente!
    Ti seguo con piacere, Michela

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    1. ti ringrazio, vengo a vedere il tuo blog, buona serata

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  9. Di solito col pane raffermo mi vengono in mente solo polpette.. ed invece.. bella idea il tortino!!!! bacioni

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    1. si ne ho un'altra in arrivo altrettanto gustosa, un bacio

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  10. Una vera delizia!!!! :-)
    Complimenti bacioni alla prossima ricetta

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  11. Ottima ricetta per riciclare il pane secco. Buona giornata
    Annamaria

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  12. Che bel tortino!
    Una buonissima idea per utilizzare il pane, una volta secco. Bravissima!
    Incoronata.

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  13. Ummm buonissima anche cosi. Brava!

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    1. si si, grazie per la visita, buona serata

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  14. Ciao, ti invito a partecipare alla mia rubrica improvvisata di questo mese: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/08/il-vincitore-di-luglio-e-la-mia-cucina.html, se ti va ovviamente... baci e a presto, Martina

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    1. certamente vengo subito

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    2. Mi viene l'acquolina!!! Grazie mille, ricetta inserita!!! Baci, Martina

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  15. Risposte
    1. grazie me l'ero dimenticata,da rifare,un abbraccio

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
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