martedì 5 marzo 2013

UOVA - CARDINALIZIE


INGREDIENTI


per il pan di spagna

3 uova
50 gr di fecola
75 gr di farina
100 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci

per la crema

2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
350 ml di latte
per la decorazione
marmellata di amarena
alkermes

preparazione del pan di spagna


montate le uova con lo zucchero

aggiungete la fecola
mescolate
aggiungete la farina ed il lievito
mescolate
io ho usato stampo a forma di uova
ho versato un mestolino di composto in ogni uovo
in forno a 180° per 20 minuti
preparazione della crema
in una pentola versate i tuorli con lo zucchero e la farina
mescolate
aggiungete a filo il latte
sul fuoco sempre mescolando fino a cottura
ASSEMBLAGGIO


Togliete da ogni uovo una parte centrale con un coltellino affilato

bagnate l'interno vuoto con alchermes
posizionate un cucchiaio scarso di crema
aggiungete l'amarena
chiudete con il cappello tolto dal centro, bagnato nell'alchermes e posto al contrario.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI PAOLA BRUNETTI
 qui

10 commenti:

  1. Nooo che tenereee! Adoro i dolcetti di Pasqua.. sono bellissime!! Un abbraccio!

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  2. Ciao Paola, grazie e complimenti per questa deliziosa ricetta per la mia raccolta! :) Buona serata

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  3. Belli e originali questi dolcetti, da copiare!! baci

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  4. che bei dolcetti e che belle foto! complimenti!

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  5. Cara Paoletta sempre piena di idee tu!
    questa è proprio carinissima!! brava.
    un abbraccio a presto!!

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    1. ti ringrazio,ma anche il tuo blog è pieno di idee. Un abbraccio.

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  6. Wow! sono bellissime!

    Buona pasqua!

    http://lemilleunapassione.altervista.org/

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