mercoledì 20 marzo 2013

COLOMBA CON RICOTTA E MIELE

Non ho mai mangiato un dolce così morbido lo so che le mie foto sono poco accattivanti
ma vi assicuro questo cake a forma di colomba è semplicissimo
 allo stesso tempo morbidissimo. 
Ottima per la colazione di PASQUA
Vi do la ricetta:

150 gr di farina 00
50 gr di maizena
3 uova
250 gr di ricotta
60 gr di fruttosio
oppure 120 gr di zucchero
5 cucchiai di miele Rigoni miele di arancio bio biologico
70 ml di olio di semi di arachidi
1 bustina di lievito
zucchero a granella
meringhe sbriciolate
Preparazione

Montate le uova, lo zucchero ed il miele fino ad avere un composto gonfio e bianco
aggiungete la ricotta
e poi le farine ed il lievito
incorporate il tutto ed infine aggiungete l'olio
mescolate.
Imburrate una teglia versate il composto
 coprite con zucchero in granella
in forno a 180° per 45 minuti
se scurisce troppo coprite con un foglio di carta forno.
Coprite con le meringhe  sbriciolate.

                      Servite: è morbidissima, ottima con il tè  


Con questa ricetta partecipo al contest  DI RIGONIASIAGO 


E AL CONTEST UN DOLCE AL MESE


24 commenti:

  1. Ehhhh mia cara Paola, i dolci alla ricotta sono sempre soffici e buonissimi!

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    1. e si giusto hai perfettamente ragione, giustamente tu esperta cuoca. Ti ringrazio della visita, un abbraccio

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  2. Che buona questa colomba:Sono passata d invitarti al mio contest "A tutta panna" Ti aspetto!!

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    1. ti ringrazio devo cercare qualche ricetta spettacolare con la panna per il tuo goloso contest, un bacio

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  3. Deve essere davvero squisita. Al miele non resisto e immagino quanto sarà soffice!! Complimenti cara! :D

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    1. ti ringrazio della tua assidua presenza, ricambio sempre volentieri, è vero è sofficissima, un bacione

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  4. Troppo buona, devo procurarmi lo stampo, troppo bella per Pasqua, ciao baci :)

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    1. ti ringrazio, puoi utilizzare anche lo stampo in carta, un bacione

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  5. Adoro i dolci con la ricotta, golosissima colomba!!!!

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    1. ciao, grazie cara per la visita,un bacione

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  6. Deve essere buonissima, e che bello lo stampo!

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    1. grazie, confermo molto buona e super morbida.Un bacione

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  7. Non parliamo di foto, perchè anche le mie non sono certo da rivista di cucina, la ricetta ti assicuro che è accattivante!

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    1. ti ringrazio dell'incoraggiamento sei molto simpatica, un bacione

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  8. L'importante è la sostanza, poi le foto col tempo verranno sempre meglio!!!
    E mi attira tanto la tua ricetta!!
    Grazie per averla donata alla mia sfida!
    Un abbraccio,
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    1. ti ringrazio,mi fa molto piacere partecipare alla tua sfida, un abbraccio

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  9. lascia perdere le foto..io vado per il contenuto..è questa tua colomba la trovo davvero golosa!!
    a presto

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    1. ti ringrazio sei un'intenditrice e buongustaia, donna pratica, complimenti a presto

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  10. Che invidia quello stampo !!!! Che buona dev'essere !

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    1. ti ringrazio per la visita purtroppo sei lontano altrimenti ben volentieri te lo passavo, buona domenica

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  11. Immagino che bontà con la ricotta dentro !!! Una bella idea direi, buona serata carissima !!

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    1. buona soprattutto molto morbida, buona settimana

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  12. eccola qua, è questa vero? la salvo e la provo grazie!

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ingredienti

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