martedì 12 febbraio 2013

GIRANDOLE DI CARNEVALE-CHIACCHIERE 2



            BUON CARNEVALE
Inizialmente poichè non amo i fritti ho preparato dolci carnevaleschi  tutti rigorosamente al forno poi per gli ultimi giorni ho iniziato  a produrre dolci fritti ,adesso ho preso gusto a farli e continuo. Ho deciso dopo le castagnole, le frappe o chiacchiere di friggere  delle GIRANDOLE di carnevale ma il tempo tiranno non mi ha permesso di procedere come avevo pensato per cui ho alternato con altre  chiacchiere, questa volta con una ricetta diversa.
GIRANDOLE E CHIACCHIERE 2

INGREDIENTI


150 gr di farina

2 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di burro morbido
30 ml di grappa
olio per friggere
crema 
marmellata io ho usato Rigoni di  Asiago Fior di frutta
PREPARAZIONE
Disporre tutti gli ingredienti nella ciotola dell'impastatrice
 impastare aggiungendo  la grappa lentamente
formare una palla

avvolgerla nella pellicola

lasciar riposare per almeno 30 minuti
stendere sulla spianatoia 
tagliare dei quadrati
fare dei tagli ai 4 lati

tirare verso il centro una punta si ed una no

friggere in una padella alta con olio caldo
poche alla volta 
lasciar gocciolare su carta paglia
spolverizzare con zucchero a velo
al centro aggiungere una rosa di crema ed un cucchiaino di marmellata Rigoni di  Asiago Fior di frutta.
 Con questa ricetta partecipo al contest dolci fritti


5 commenti:

  1. Mamma mia che delizia!!!
    E poi presentate così sono davvero belle!
    alice

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  2. Ti ho incontrata su amiche in cucina,e sono venuta a vedere le tue girandole !!!Brava anche tu!!!
    Aspetto anche te sul mio blog!!!:)

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  3. Piacere di conoscerti e grazie per essere passata dal mio blog. Mi sono unita ai tuoi lettori.
    Accetto due chiacchiere....

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  4. Cara Paola queste tue girandoline sono troppo sfiziose: carinissime da vedere e sicuramente deliziose da gustare!
    Grazie per questa bella idea!

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  5. buonissime e scenografiche! fritto perfetto. grazie per la tua ricetta :-)

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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