giovedì 15 novembre 2012

CIAMBELLA ALL' OLIO E ZUCCHERO DI CANNA

INGREDIENTI
120 gr di maizena
130 gr di farina
180 gr di zucchero di canna
1 uovo
1,5 dl di latte
80 gr di olio  EVO
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vaniglia
per decorare
zucchero a velo
Preparazione
Montate l'uovo con lo zucchero
aggiungete la maizena e la vaniglia
la farina con il lievito 
 l'olio ed il latte
Mescolate con una frusta 
oppure come faccio di solito  io con un frullino
oliate ed infarinate una teglia per ciambella
versate il composto
livellate
in forno a 180° per 50 minuti
dice la rivista SALE E PEPE.....
Io l'ho tolta dopo 40 minuti
perché si stava bruciando
forse è meglio abbassare la temperatura a 160°- 150° 
per 50 minuti...
BUONA MERENDA O COLAZIONE
LEGGERA, SOFFICE E DELICATA

Nessun commento:

Posta un commento

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte