martedì 7 agosto 2012

PEPERONCINI VERDI CON POMODORO E BASILICO



In estate come contorno 
per accompagnare soprattutto la mozzarella
 uso preparare questi ortaggi 
 io  li chiamo peperoncini verdi 
ma ho sentito chiamarli anche  cornetti o friggitelli.
La ricettta originale prevede che vengano fritti 
 poi passati nel pomodoro con abbondante basilico.
Io poichè evito di friggere
 metto in una padella tutto insieme
 peperoncini, pomodoro ,olio e sale
sono meno calorici ma buoni ugualmente.


Ingredienti
500 gr di peperoncini
un barattolo di  pomodori pelati 
oppure 500 gr di pomori freschi rossi
olio
sale
Preparazione
Togliete il picciolo ai peperoncini, sciacquateli ed asciugateli.
In una padella mettete peperoncini, pomodori, olio e sale.
Fate cuocere per 5 minuti, girate e continuate la cottura mettendo il coperchio , in alternativa potete mettere altro olio.Fate cuocere per altri 10 minuti o fino a quando non risultano cotti cioè morbidi.
Aggiungete abbondante basilico
accompagnate 
preferibilmente con mozzarella
sono ottimi anche per accompagnare carni in genere.

1 commento:

  1. Io amo i peperoncini verdi!
    Ho provato una crema per bruschetta a base di peperoncini e pomodori che è uno spettacolo!
    La pubblicherò presto!
    Grazie d'essere (ri)passata da me!
    A presto! :)

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