giovedì 19 luglio 2012

PANZANELLA

Qualche anno fa siamo venuti in vacanza nelle Marche(io sono napoletana ed ora vivo a Pesaro) in un agriturismo "Il cigno" vicino Pedaso. Siamo stati benissimo e lì il proprietario per accogliere gli ospiti appena arrivati offriva una cena di benvenuto. Fu allora che mangiai la "panzanella", questa ricetta semplicissima, estiva e molto buona.Da allora d'estate come ho un po' di pane raffermo la preparo per i miei familiari. Oggi ve la propongo spero vi piaccia. 

panzanella
INGREDIENTI
pane raffermo q.b.
pomodori per l'insalata anche un po' rossi
mozzarella
tonno
olio
sale
origano
basilico

PREPARAZIONE
Tagliare il pane raffermo a pezzi più o meno grossi.bagnarli con poca acqua e strizzare fra le mani i pezzi di pane,così da togliere l'eccesso di acqua.Sistemare nel piatto da portata il pane e distribuire sopra i pezzi  di pane i pomodori tagliati a fette , i pezzi di mozzarella, il tonno a pezzi, il sale, l'olio, il basilico e l'origano.

BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte