domenica 29 luglio 2012

GNOCCHI

gnocchi cotti

Ingredienti 
1 kg patate
3 etti di farina circa
1 uovo
sale q.b.
Preparazione
Lessate le patate con la buccia.
Sbucciate le patate e passatele ancora calde allo schiacciapatate.
Raccogliete sul piano di lavoro patate, farina, uovo e sale.
Impastate tutti gli ingredienti formando una palla omogenea.
(Se l'impasto è  molle aggiungete una manciata di farina). 
Dividete l'impasto in  filoncini di 3 centimetri circa 
tagliate con un coltello infarinato pezzetti che 
se volete
passerete sul dorso di una forchetta per fare le righe
(procedimento facoltativo)
altrimenti tagliate solo in pezzetti e 
cuocete in una pentola capiente con  abbondante acqua salata
quando bolle gettate gli gnocchi
aspettate che risalgono a galla e scolateli.
Conditeli con sugo di pomodoro o altro a piacere.

gnocchi con sugo di pomodoro
BUON APPETITO

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